当前位置:首页 >> 通知公告
湖北省非物质文化遗产研究中心(湖北美术学院)2020年度基金项目立项的通知
发布时间:2020-07-28 来源:湖北省非物质文化遗产研究中心 点击次数:

学校各单位、机关各部门:

湖北省教育厅,湖北省文化厅在我院设立了“湖北省非物质文化遗产研究中心”。根据“湖北省非物质文化遗产研究中心管理条例”。按照公开发布、自主申报、专家评审、公平竞争、择优立项的资助机制。经专家评选,中心学术委员会审核,学校研究决定。《江西婺源油纸伞研究》等9个项目获准立项,现予以公布。

各项目依托单位应督促项目负责人按照项目申请书所拟定的内容和计划开展研究工作,切实提高项目研究质量。项目实行资助管理,项目实施过程中,出现项目负责人变更,项目终止、项目撤销等重大事项须及时报告,学校科研处负责对项目研究进展情况进行监理。

各项目负责人应按照《2020年度湖北省非物质文化遗产研究中心基金项目申报说明》的有关规定,按照项目申请书的约定,潜心开展研究工作,努力产出一批高质量成果。由中心立项经费资助的所有项目研究成果,作者第一署名单位应为“湖北省非物质文化遗产研究中心(湖北美术学院)”,第二署名单位可为作者所在单位或作者本人。项目成果的中期检查、终结报告、成果验收鉴定等事宜,按《湖北美术学院省级人文社会科学重点研究基地开放性科研项目管理办法》的有关规定执行。

特此通知。


附件:2020年湖北省非物质文化遗产研究中心(湖北美术学院)基金项目立项项目一览表



湖北省非物质文化遗产研究中心

2020年7月28日

 

附件:

2020年湖北省非物质文化遗产研究中心(湖北美术学院)

基金项目立项项目一览表

项目编号

项目类别

项目名称

项目

负责人

所在单位

经费预算(元)

FY-2020-01

重点项目

江西婺源油纸伞研究

肖清风

湖北美术学院

10000

FY-2020-02

一般项目

“互联网+”背景下湖北造型类“非遗”传播策略研究

吴敏

湖北美术学院

7000

FY-2020-03

一般项目

“非物质文化遗产传承”融入环境设计教学研究

向明炎

湖北美术学院

7000

FY-2020-04

一般项目

“屈原故里端午习俗”在民俗博物馆中的活态化展陈方式研究

江之乔

湖北美术学院

7000

FY-2020-05

一般项目

从传统走向现代——“西兰卡普”在现代服饰设计语言中的分离与再生研究

罗旻

湖北美术学院

7000

FY-2020-06

一般项目

荆州铅锡刻镂装饰技艺研究

胡艳

湖北美术学院

7000

FY-2020-07

一般项目

黄陂黄花涝古镇文旅产品设计与研究

向颖

江汉大学文理学院

自筹

FY-2020-08

一般项目

“非遗”产品整合设计研究

方彬

武汉民政职业学院

自筹

FY-2020-09

一般项目

老河口木版年画形态分析与传承创新研究

王伶羽

武汉设计工程学院

自筹

备注: 

1.  立项项目负责人必须在2020年8月10日前向中心提交《立项项目任务书》、《湖北省非物质文化遗产研究中心(湖北美术学院)纵向科研项目经费预算申报审批表》(请在中心网站主页“下载”专区下载)。 

3. 立项项目原则上必须在2021年12月31日前结项,若不能按时结项,请项目负责人提交情况说明及详细的研究进度,经中心研究后报学校审批决定是否给予“延期结项”。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号